← Главная | Расширенный поиск →

Утиная грудка в слоеном тесте

Онлайн рецепт утиная грудка в слоеном тесте

Тема: Запеченное блюдо

Утиная грудка в слоеном тесте — это роскошное блюдо, которое объединяет в себе нежность утиного мяса и хрустящую текстуру слоеного теста. Сочетание ароматного розмарина и сладковатого меда создает гармонию вкусов, которая заставляет забыть о времени. Подается с ягодным соусом, который добавляет яркости и свежести каждому кусочку.

Ингредиенты рецепта

  • Утиная грудка 2 шт
  • Слоеное тесто 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте утиные грудки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Добавьте к грудкам мелко нарезанный чеснок, розмарин и мед. Готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
  4. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности до толщины около 3 мм.
  5. Выложите охлажденные утиные грудки на тесто, оберните их, плотно прижимая края.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность теста для золотистой корочки.
  7. Переложите изделие на противень и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте немного остыть перед нарезкой, подавайте с ягодным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние овощи свекла для закусок незаслуженно забытое для пирога блюда из молока домашние заготовки необычные сочетания без добавления жира практичное неклассическое блюда на завтрак кремовый суп сложный блюдо из яиц нежные богато белком вареное с простыми ингредиентами с необычной начинкой засахаренное с орехами зимние рецепты среднеазиатская кухня в ресторане по-украински аппетитная закуска походное настоящее современная кухня