← Главная | Расширенный поиск →

Утиная грудка с соусом из портвейна

Онлайн рецепт утиная грудка с соусом из портвейна

Тема: Мясное блюдо

Утиная грудка с соусом из портвейна — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо утки и сладковатый, насыщенный соус, создавая гармонию вкусов на вашей тарелке. Каждый укус погружает в атмосферу уютного вечера, где встречаются утончённость и простота, а аромат портвейна наполняет кухню волшебством.

Ингредиенты рецепта

  • Утиная грудка 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Шалот 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Портвейн 200 мл
  • Куриный бульон 100 мл
  • Масло сливочное 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Утиные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем с обеих сторон.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Поместите грудки кожей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, около 6-8 минут.
  3. Переверните грудки и готовьте ещё 4-5 минут. Затем выньте их из сковороды и дайте отдохнуть.
  4. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 2 минут.
  5. Влейте портвейн и доведите до кипения, добавив куриный бульон. Уменьшите огонь и готовьте соус, пока он не уменьшится в объёме вдвое.
  6. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  7. Нарежьте утиную грудку поперёк волокон и подавайте с соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осенний ваниль фруктовый пышное пикниковое египетская кухня сытное блюдо блюда с овощами сгущенное молоко настойки маринованные взрослый пивная закуска летний салат болгарская кухня недорого с итальянским акцентом домашний перекус старинное южная кухня подходит для веганов блюда из морепродуктов рыбный суп рецепты из свинины для красоты в сливочном соусе на главную колбаса с домашнего стола рецепт из печени