← Главная | Расширенный поиск →

Устрицы с пикантным соусом

Онлайн рецепт устрицы с пикантным соусом

Тема: Закуска

Устрицы с пикантным соусом — это изысканное блюдо, которое переносит вас на побережье, где свежие морепродукты встречаются с яркими специями. Нежные устрицы, обогащенные сочетанием лимонного сока, острого перца и освежающего кориандра, создают гармоничную симфонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Устрицы 12 шт.
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Острый перец (по вкусу) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр (свежий) 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Осторожно откройте устрицы, используя специальный нож для устриц, чтобы не повредить мясо внутри. Убедитесь, что каждая устрица остается в своей раковине.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный острый перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Добавьте к соусу мелко нарезанный кориандр, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Полейте каждую устрицу приготовленным пикантным соусом.
  5. Подавайте устрицы на льду или с ломтиками лимона для освежающего акцента. Можно украсить дополнительным кориандром для яркости.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по сезону рецепт из моря простые рецепты свежий зимние рецепты среднеазиатская кухня с икрой южноафриканская кухня рецепты на пикник сладкие закуски огурцы блюдо к рыбе со здоровыми жирами в сезон спаржи шашлык все в одном рыбное эффектное десерт с кардамоном конфитюр утешительное сочетания вкусов безмолочный с домашним мясом для пасты в сезоне недолго готовить ореховый онлайн-рецепт