Ушное с бараниной
Онлайн рецепт
ушное с бараниной
Тема: Суп
Ушное с бараниной — это яркое и ароматное блюдо, в котором нежное мясо баранины обретает новую жизнь благодаря сочетанию пряностей и овощей. Каждый кусочек словно тает во рту, а насыщенные ароматы делают это угощение настоящим праздником для гурманов. Подаётся с легким соусом, который добавляет свежести и контрастирует с богатством вкуса баранины.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
600 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
0.5 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Вода
400 мл
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Чеснок измельчите.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты.
-
Добавьте баранину в сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
-
Вмешайте томатную пасту, паприку, кумин, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
-
Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 1.5-2 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: