← Главная | Расширенный поиск →

Ушки с мясным или грибным фаршем

Онлайн рецепт ушки с мясным или грибным фаршем

Тема: Закуска

Ушки с мясным или грибным фаршем — это кулинарное искусство, где нежное тесто обнимает сочную начинку, создавая гармонию вкусов и текстур. Каждая ушко словно маленький подарок, который тает во рту, раскрывая насыщенный вкус мяса или ароматы лесных грибов. Идеально подходит для семейного ужина или как изысканная закуска на празднике.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Мясной фарш (свинина или говядина) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы (по желанию) 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление и добавьте яйцо. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Если используете грибы, нарежьте их также. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте фарш и грибы. Тщательно перемешайте и готовьте до полной готовности, добавляя перец по вкусу.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером 5х5 см.
  4. В центр каждого квадрата положите чайную ложку начинки, аккуратно сложите углы, формируя ушки.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, аккуратно опустите ушки и готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут).
  6. Выловите ушки шумовкой и подавайте горячими, при желании посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сыром виде практически без готовки оригинальная закуска молдавская кухня ягодная с русской кухней без термической обработки настоящее искусство из хлеба съедобное искусство блюдо из сои с запеченными овощами латвийская кухня домашнее производство блюда с медом легко украинская кухня аргентинское в сливочном соусе удобное долго готовится к BBQ на праздничный стол латинская кухня медитеранская кухня без молочных продуктов многообразие начинки приготовить за 30 минут впечатляющее из мяса