← Главная | Расширенный поиск →

Уральская похлебка

Онлайн рецепт уральская похлебка

Тема: Суп

Уральская похлебка — это согревающее и сытное блюдо, которое переносит вас на просторы Урала, наполняя кухню ароматами свежих трав и лесных грибов. Нежное мясо, овощи и пряные специи создают гармоничное сочетание, которое идеально подходит для холодных вечеров. Каждая ложка этой похлебки словно обнимает вас теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 400 г
  • Картофель 600 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в глубоком кастрюле до золотистой корочки.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу, обжаривайте до прозрачности.
  3. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте к мясу и луку.
  4. Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю, обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Варите на медленном огне около 1,5 часов, периодически снимая пену.
  8. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
  9. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с изысканным соусом с майонезом традиционная кухня сочетание вкусов на соусы приготовление с желатином к овощам долгохранящееся для бутербродов узбекская кухня лесные ягоды на природу трапеза второе на основе яиц легкое на закуску на соус краткое съемное молоко тушеное сметанный крем для лета пряный богатое клетчаткой аргентинское с домашним вкусом сметанковый крем вместительная