Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
Онлайн рецепт
ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
Тема: Мясное блюдо
Ун-бе-джо — это жареная утка по-бирмански, которая уносит вас в загадочный мир Юго-Восточной Азии. Хрустящая корочка, сочное мясо и пряные ароматы делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Утка, маринованная в смеси восточных специй и жареная до золотистого цвета, порадует вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом и неповторимым характером.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Соевый соус
100 мл
-
Имбирь
50 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Кунжутное масло
3 ст. ложки
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кайенский перец
0.5 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (кинза или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Утку тщательно промойте и обсушите. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, натертый имбирь, измельченный чеснок, куркуму и кайенский перец. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Замаринуйте утку в полученной смеси на 2-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте утку с обеих сторон до золотистой корочки (около 10-15 минут с каждой стороны).
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите утку на слабом огне еще 30-40 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.
-
Когда утка станет мягкой и сочной, снимите крышку и дайте ей подрумяниться еще несколько минут.
-
Подавайте жареную утку, посыпанную свежей зеленью, с гарниром из риса или овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: