Улитки по-матросски
Онлайн рецепт улитки по-матросски
Тема: Закуски
Улитки по-матросски — это незабываемое блюдо, которое сочетает в себе мягкость теста и насыщенный вкус морепродуктов. Каждая улитка, как маленькая ракушка, наполнена ароматной начинкой из нежного сыра, свежей зелени и пряных специй, которые перенесут вас в мир морских приключений. Идеально подходит как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки!
Ингредиенты рецепта
-
Тесто слоеное
500 г
-
Креветки очищенные
300 г
-
Сыр твердый
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте очищенные креветки и жарьте их до розового цвета, около 3-4 минут.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
- Равномерно распределите начинку из креветок по тесту, посыпьте тертым сыром.
- Аккуратно сверните тесто в рулет, затем нарежьте его на кусочки толщиной 2-3 см.
- Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: