Улитки по-бургундски
Онлайн рецепт улитки по-бургундски
Тема: Закуски
Улитки по-бургундски — это изысканное французское блюдо, которое погружает вас в мир гастрономической роскоши. Нежные улитки, запеченные в ароматном чесночном масле с зеленью, станут настоящим деликатесом на вашем столе. Каждый укус — это гармония вкусов, сочетающаяся с хрустящими багетами и бокалом вина.
Ингредиенты рецепта
-
Улитки
12 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Багет
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Если улитки не очищены, поместите их в соленую воду на 30 минут, чтобы удалить песок. Промойте их под холодной водой.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Измельчите петрушку и добавьте ее к чесноку, перемешайте и снимите с огня.
- В отдельной емкости смешайте улитки с чесночным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите улитки по специальным формочкам или в жаропрочную посуду.
- Полейте оставшимся чесночным маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10-15 минут.
- Подавайте горячими с нарезанным багетом для обмакивания в ароматное масло.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: