Улитки
Онлайн рецепт
улитки
Тема: Закуска
Нежные улитки из слоеного теста, щедро пропитанные ароматным чесноком и свежей зеленью, запеченные до золотистой корочки. Это блюдо не только порадует ваш глаз, но и подарит удивительное сочетание вкусов, заставляя возвращаться к нему снова и снова.
Ингредиенты рецепта
-
Слоеное тесто
500 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Сыр пармезан
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
-
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Равномерно распределите чесночную смесь по поверхности теста.
-
Посыпьте тертым пармезаном.
-
Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны.
-
Нарежьте рулет на кусочки шириной около 2-3 см.
-
Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими в качестве закуски или основного блюда.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: