Укроп маринованный
Онлайн рецепт
укроп маринованный
Тема: Закуска
Укроп маринованный – это яркое и ароматное дополнение к вашим блюдам, которое придаст им свежесть и насыщенность. Его пряный вкус и зеленый цвет делают его не только аппетитным, но и полезным. Этот маринованный укроп идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, салатам и закускам, а также может стать изысканным акцентом в бутербродах.
Ингредиенты рецепта
-
Укроп
200 г
-
Вода
500 мл
-
Уксус (9%)
100 мл
-
Сахар
50 г
-
Соль
30 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте укроп: тщательно промойте его под холодной водой и обсушите. При желании можно нарезать укроп на более мелкие кусочки.
-
В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара и соли.
-
Добавьте в маринад очищенные зубчики чеснока, чёрный перец и лавровый лист. Дайте смеси покипеть ещё 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
-
В стерилизованные банки уложите укроп, заливайте его остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал зелень.
-
Закройте банки крышками и оставьте на 24 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
-
Дайте укропу настояться минимум 3 дня перед подачей, чтобы он пропитался ароматами маринада.
-
Подавайте укроп как гарнир или добавляйте в любимые блюда.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: