← Главная | Расширенный поиск →

Укроп маринованный

Онлайн рецепт укроп маринованный

Тема: Закуска

Укроп маринованный – это яркое и ароматное дополнение к вашим блюдам, которое придаст им свежесть и насыщенность. Его пряный вкус и зеленый цвет делают его не только аппетитным, но и полезным. Этот маринованный укроп идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, салатам и закускам, а также может стать изысканным акцентом в бутербродах.

Ингредиенты рецепта

  • Укроп 200 г
  • Вода 500 мл
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте укроп: тщательно промойте его под холодной водой и обсушите. При желании можно нарезать укроп на более мелкие кусочки.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара и соли.
  3. Добавьте в маринад очищенные зубчики чеснока, чёрный перец и лавровый лист. Дайте смеси покипеть ещё 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
  4. В стерилизованные банки уложите укроп, заливайте его остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал зелень.
  5. Закройте банки крышками и оставьте на 24 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
  6. Дайте укропу настояться минимум 3 дня перед подачей, чтобы он пропитался ароматами маринада.
  7. Подавайте укроп как гарнир или добавляйте в любимые блюда.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вяленая нежное тесто пицца для особых случаев домашние лакомства блюда из яйца основа для блюд блюда в духовке летний суп нетрадиционное сочетание авантюристическое для вечеринок домашние сладости д dessert с копченой курицей с травами блюдо из грибов с необычной начинкой в качестве гарнира вдохновение из Франции к гарнирам творожное без добавления консервантов домашний кетчуп с романтическим настроением кексы несложное вьетнамская кухня без лишних калорий для начинающих