← Главная | Расширенный поиск →

Уха с кнелями

Онлайн рецепт уха с кнелями

Тема: Суп

Уха с кнелями — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и нежность кнелей. Густой, наваристый бульон, насыщенный вкусом рыбы и пряных трав, дополняется легкими, воздушными кнелями, которые плавно уносятся в волнах горячего бульона, создавая гармонию текстур и вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (например, судак или щука) 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте в кипящую воду нарезанную рыбу, очищенные и нарезанные картофель и морковь, а также целую луковицу. Варите на среднем огне около 20 минут.
  2. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и достаньте рыбу и овощи. Лук выбросьте, а рыбу освободите от костей и нарежьте на кусочки.
  3. В бульон добавьте нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Верните в кастрюлю рыбу и доведите до кипения.
  4. Приготовьте кнели: в миске смешайте яйцо, муку, соль и немного воды до получения однородной массы.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие кнели и аккуратно опустите их в кипящий бульон. Варите еще 10 минут до готовности кнелей.
  6. Подавайте уху горячей, украсив свежим укропом и дольками лимона по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

веганский венгерская самостоятельное приготовление ферментированные славонская кухня египетская кухня с молочными продуктами на кефире сдобное сыр подарки приготовление с огнем необычно восточноевропейский домашний ликер с солеными продуктами сытный с черносливом домашнее приготовление копчение творчество на кухне традиционный рецепт из творога с бананами зимой прованские травы настаивание на паре с добавлением фруктов без заморочек