← Главная | Расширенный поиск →

Уха ростовская

Онлайн рецепт уха ростовская

Тема: Суп

Уха Ростовская — это не просто рыбный суп, а настоящая симфония вкусов, где свежесть речной рыбы соединяется с ароматом трав и овощей, создавая волшебное блюдо, которое согревает душу и радует сердце. Каждый глоток этой ухи — это как легкий бриз с Дона, обласканный солнцем и свежими нотами. Прекрасно подходит для дружеских встреч и уютных вечеров.

Ингредиенты рецепта

  • Речная рыба (например, судак) 1 кг
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 г
  • Укроп свежий 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте соль по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь - тонкими кружочками, лук - мелко.
  3. После закипания воды добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и варите 10-15 минут на среднем огне.
  4. Пока овощи варятся, подготовьте рыбу: очистите от чешуи, удалите внутренности и нарежьте на куски.
  5. Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варите еще 15-20 минут до готовности рыбы.
  6. За 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Попробуйте уху на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
  8. Подавайте горячей, украсив свежим укропом и ломтиками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

хорватская кухня блюда на ужин для бульонов безмолочный на повседневное провансальское чай особое событие оригинальная блюдо из бобов для семьи рецепт домашнего алкоголя классический гидротерапия для картошки основа для пирогов глажение летний десерт домашний кетчуп с добавлением картофеля свежие овощи кебаб питающий с подливой осеннее блюдо марида белорусская кухня основа из овощей фруктовый блюдо из рыбы