← Главная | Расширенный поиск →

Уха раковая

Онлайн рецепт уха раковая

Тема: Суп

Уха раковая — это изысканный рыбный суп, который сочетает в себе нежный вкус свежих речных раков и ароматный бульон, обогащенный свежими травами и специями. Это блюдо словно погружает вас в атмосферу тихой речной пристани, где каждый глоток наполняет душу гармонией и умиротворением.

Ингредиенты рецепта

  • Раки 500 г
  • Рыба (щука или судак) 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 литра

Как приготовить пошагово

  1. Внимательно очистите раков, поместив их в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем достаньте и охладите. Сохраните бульон.
  2. В том же бульоне отварите нарезанную кубиками картошку и кружочками морковь до полуготовности.
  3. В отдельной кастрюле на небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи к картошке с морковью и продолжайте варить.
  5. Нарежьте рыбу на крупные куски и добавьте в суп, готовьте еще 10 минут.
  6. За 5 минут до окончания варки добавьте отваренных раков, лавровый лист, укроп, соль и перец. Дайте настояться под крышкой.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыба ржаной с изюминкой с кардамоном базовые рецепты без сыра с ягодами средневековое тропический балканская кухня выбор сезона фруктовое на напиток блюдо на закуску с французским акцентом приготовление на плите хрустящая с кленовым сиропом в индийском стиле коктейли ветчина ягодное в основном блюдо на основе яиц копчение приготовление холодного блюда маринованное на сковороде легкий напиток блюдо с тыквой