Уха по-марсельски
Онлайн рецепт
уха по-марсельски
Тема: Суп
Уха по-марсельски – это волшебное сочетание свежих морепродуктов и ароматных трав, которое перенесет вас на солнечные берега Франции. Каждый глоток этого наваристого супа наполнен вкусом моря, а легкая кислинка лимона и аромат прованских трав делают это блюдо поистине незабываемым. Погрузитесь в атмосферу Средиземноморья с каждой ложкой!
Ингредиенты рецепта
-
Филе белой рыбы (например, треска)
400 г
-
Мидии
200 г
-
Креветки
200 г
-
Устрицы
100 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая петрушка
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения.
-
Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут до готовности картофеля.
-
В это время подготовьте морепродукты: тщательно промойте мидии и устрицы, очистите креветки.
-
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю филе рыбы, мидии и креветки. Варите еще 5-7 минут, пока морепродукты не приготовятся.
-
В самом конце добавьте выжатый сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте уху горячей, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: