← Главная | Расширенный поиск →

Уха острая

Онлайн рецепт уха острая

Тема: Суп

Острая уха — это не просто суп, а настоящее путешествие по морским просторам, наполненное яркими вкусами и ароматами. Этот наваристый рыбный бульон пробуждает аппетит своей пикантностью и свежестью, а кусочки нежной рыбы и хрустящих овощей создают идеальное сочетание. Приготовьте уху с любовью и удивите своих близких необычным кулинарным шедевром!

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (например, судак или треска) 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец острый (по вкусу) 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле налейте воду и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду лавровый лист и щепотку соли.
  2. В это время подготовьте овощи: картофель нарежьте кубиками, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
  3. Когда вода закипит, добавьте картофель и морковь. Варите на среднем огне около 10 минут.
  4. Пока овощи варятся, очистите рыбу от кожи и нарежьте филе на крупные куски.
  5. После 10 минут варки добавьте в кастрюлю филе рыбы и нарезанный лук. Продолжайте варить на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный острый перец и укроп. Попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте.
  7. Дайте ухе настояться под крышкой еще 5 минут, затем подавайте горячей, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокое содержание белка балканская кухня уютное маринованные овощи азербайджанская кухня мексиканское колбасы готовится быстро похлебки крепкий напиток маринованные для вечера на двоих быстрая пицца куриный бульон с зеленью блюда с мясом осенние традиционный рецепт масляные из морепродуктов с простоквашей с наполнителем ореховая начинка ореховое летние салаты экзотические комфортная еда богатое на вкус в основном блюдо