Уха морская
Онлайн рецепт
уха морская
Тема: Суп
Уха морская — это волшебное блюдо, которое переносит вас на берег океана с каждым глотком. Нежный, насыщенный бульон, в котором плавно танцуют кусочки свежайшей рыбы и морепродуктов, создаёт гармонию вкуса и аромата, пробуждая самые яркие воспоминания о летнем отдыхе. С добавлением пряных трав и лёгкой кислинки лимона, уха становится настоящим праздником для ваших чувств.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
300 г
-
Креветки
200 г
-
Мидии
150 г
-
Картофель
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт
-
Перец черный горошком
5 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Укроп
по вкусу г
-
Лимон
1 шт
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
-
Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте в кипящую воду. Варите 10 минут.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте в бульон.
-
Порежьте филе рыбы на кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
-
Добавьте креветки и мидии, варите еще 3-5 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
-
В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и сок лимона по вкусу.
-
Подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: