← Главная | Расширенный поиск →

Уха из стерляди на овощном бульоне

Онлайн рецепт уха из стерляди на овощном бульоне

Тема: Суп

Уха из стерляди на овощном бульоне — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо стерляди плавно сочетается с богатым ароматом свежих овощей. Каждый глоток этого бульона — это настоящее заклинание, погружающее вас в мир морских глубин и солнечных огородов. Подается с зеленью и ломтиками лимона, уха станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Стерлядь 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
  2. Очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками, а лук — полукольцами.
  3. В кипящую воду добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите на среднем огне 10-15 минут.
  4. Пока овощи варятся, подготовьте стерлядь: очистите её от внутренностей и хорошо промойте.
  5. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в бульон стерлядь и варите ещё 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
  6. За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться под крышкой 10 минут.
  8. Подавайте уху горячей с дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долго хранящийся жареное алжирская кухня креольское с алкогольным наполнителем времени много с добавлением яиц рецепт с потрохами на костре с домашним бульоном островное дополнение к блюдам выходные приготовление десертов с домашним вином по-французски домашняя сытно тёплый с маринованным луком восточноевропейское субпродукты без орехов экзотическое время приготовления 30-60 мин сдобное в пост безглютеновый глубокий вкус простой