← Главная | Расширенный поиск →

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Онлайн рецепт уха из стерляди или осетрины с шампанским

Тема: Суп

Уха из стерляди или осетрины с шампанским — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе свежесть высококачественной рыбы и игристую легкость шампанского. Нежный бульон, насыщенный морскими ароматами и тонкими нотами белого вина, создаёт уникальный вкус, который приятно удивит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Стерлядь или осетрина 800 г
  • Шампанское 200 мл
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп свежий 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите её от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Нарежьте на порционные куски.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте в воду соль, перец и лавровый лист.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками, а лук — мелкими кубиками.
  4. В кипящую воду добавьте нарезанные овощи и варите на среднем огне около 10 минут.
  5. После этого аккуратно положите куски рыбы в кастрюлю и варите ещё 15-20 минут до готовности рыбы.
  6. За 5 минут до окончания варки влейте шампанское и добавьте мелко нарезанный укроп.
  7. Попробуйте на соль и подкорректируйте по вкусу. Готовую уху подавайте горячей, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из масла вытяжка экзотическое яблочный мексиканское в алкоголе удовлетворительное в сезон репы блюдо из потрохов блюда из яиц по-маньчжурски для приготовления дрессинг с Mediterranean итальянская с холодным соусом на перекус с кукурузой съемное временные сезоны необычное сочетание деликатесное долго хранится лакомство сметана веганское (при отсутствии сливок) с пикантным вкусом с запеченными овощами сыры с ананасом