Уха из морского окуня
Онлайн рецепт
уха из морского окуня
Тема: Суп
Уха из морского окуня — это изысканный суп, который перенесет вас в мир морских глубин. Нежное филе окуня, пропитанное ароматами свежих трав и пряностей, в сочетании с овощами создают гармоничное блюдо, способное согреть даже в самый холодный день. Каждая ложка этого бульона — это кусочек моря, наполненный свежестью и легкостью.
Ингредиенты рецепта
-
Морской окунь
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, а морковь — тонкими кружочками. Положите овощи в кипящую воду.
-
Тем временем, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте в кастрюлю.
-
Филе морского окуня нарежьте на порционные куски и добавьте в суп после того, как картофель станет мягким.
-
Посолите по вкусу и варите уху на медленном огне еще 10 минут.
-
В самом конце добавьте нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячей с кусочками лимона для яркости и свежести.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: