← Главная | Расширенный поиск →

Уха из морского налима

Онлайн рецепт уха из морского налима

Тема: Суп

Уха из морского налима — это волшебное блюдо, которое переносит вас в мир морских глубин и свежести. Нежное мясо налима, обладающее характерным сладковатым вкусом, идеально сочетается с яркими нотами морских трав и легкой кислинкой лимона. Каждая ложка этой ухи наполняет душу теплом и умиротворением, словно вы оказались на берегу океана, наслаждаясь его бескрайним простором.

Ингредиенты рецепта

  • Морской налим 800 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте в кипящую воду очищенный и нарезанный кусочками морской налим. Варите на среднем огне 10-15 минут, снимая пену.
  2. Параллельно очистите и нарежьте картофель и морковь. Как только налим будет готов, добавьте в кастрюлю картофель и морковь.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в уху через 5 минут после картофеля. Это даст возможность овощам выделить свои ароматы.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и варите еще 10-12 минут.
  5. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте в уху мелко нарезанную петрушку и сок лимона, чтобы придать блюду свежесть.
  6. Дайте ухе настояться под крышкой 5 минут перед подачей, чтобы все ароматы смешались. Подавайте горячей, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восстанавливающий на чай яркое с желе на соус с коктейлями с игристым киргизская кухня высушенное летний напиток с домашними ингредиентами для семейного ужина романтическое по-кавказски рецепт из дикой природы нежный недорогой блюдо с говядиной приготовление с детьми для украшения дрессинг приготовление напитков сделай сам время приготовления 2-3 часа блюдо на гриле британская кухня вишневый маринованные овощи глютеновое запеченные