← Главная | Расширенный поиск →

Уха из луфаря

Онлайн рецепт уха из луфаря

Тема: Суп

Уха из луфаря — это изысканное и ароматное блюдо, которое насыщает душу и радует сердце. Нежное мясо луфаря, приготовленное в прозрачном бульоне с свежими травами и овощами, создаёт гармонию вкуса, а тонкий рыбный аромат наполняет кухню теплом и уютом. Каждая ложка этого восхитительного супа напоминает о морских просторах и летнем солнце.

Ингредиенты рецепта

  • Луфарь 500 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте луфаря: очистите от чешуи и потрошите, затем нарежьте на порционные куски.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды.
  3. Добавьте в кипящую воду куски луфаря, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите на среднем огне 10 минут.
  4. В это время очистите и нарежьте картофель и морковь. Лук нарежьте мелко.
  5. После 10 минут варки добавьте в бульон картофель, морковь и лук. Уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут до готовности овощей.
  6. В самом конце добавьте нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  7. Подавайте уху горячей, украсив свежими травами и дольками лимона по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простое в приготовлении сметанный крем на горячее протертое блюда из фасоли тушеные блюда приготовление рыбы с алкогольным наполнителем незаслуженно забытое достаточно просто удивительное с желтками ветеринарное арабская кухня рецепт из морепродуктов рецепт с травами вытяжка кабардинская кухня лесные ягоды с безе высокое содержание овощей риба для овощей с добавлением специй креативное заливное основа для соусов с добавлением алкоголя сладкие с праздничным соусом