← Главная | Расширенный поиск →

Уха из ершей и окуней

Онлайн рецепт уха из ершей и окуней

Тема: Суп

Уха из ершей и окуней — это волшебное сочетание свежей рыбы и ароматных специй, которое перенесет вас на берег тихой реки. Легкий и насыщенный бульон, в котором плавают кусочки нежного рыбы, пробуждает аппетит и дарит тепло даже в холодный день. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит простоту и натуральность в каждом блюде.

Ингредиенты рецепта

  • Ерш 300 г
  • Окунь 400 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Соль по вкусу г
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле налейте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь — тонкими кружочками, лук — мелко.
  3. В кипящую воду добавьте картофель и морковь. Варите 10 минут на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок, предварительно нарезанный, в кастрюлю.
  5. В кастрюлю положите ерша и окуня, добавьте лавровый лист и перец горошком.
  6. Убавьте огонь и варите уху еще 15-20 минут, пока рыба не станет нежной.
  7. В конце варки добавьте укроп, дайте настояться под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

салат сочно по-венгерски рецепт с яблоками блюдо с курицей для дружеской встречи с домашним соусом красиво подано сложный наваристое фруктовое конфеты походное для жаркого уютный мясное блюдо бытовые рецепты для ужина цитрусовый с весенними овощами вегетарианское для чаепития с имбирем нежные блюдо из духовки на основной с черносливом долговременное хранение долго готовится ароматное