← Главная | Расширенный поиск →

Уха ершовая

Онлайн рецепт уха ершовая

Тема: Суп

Уха ершовая — это традиционное русское блюдо, которое порадует вас своим легким и нежным вкусом. В этой восхитительной рыбной похлебке сочетаются свежие ароматы лесных трав и морской свежести, а главную роль в ней играет ерш — рыба с характерной текстурой и ярким вкусом. Уха станет идеальным выбором для уютного семейного ужина или встречи с друзьями, наполнив дом теплом и атмосферой домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Ерш 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте ершей под холодной водой и очистите их от чешуи. Удалите внутренности и головы. При необходимости, нарежьте рыбу на куски.
  2. В большую кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, добавьте ершей и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Пока вода закипает, очистите картофель, нарежьте его кубиками, а морковь — тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте нарезанные овощи. Посолите по вкусу и варите на медленном огне около 15-20 минут.
  5. За 5 минут до окончания варки добавьте в уху молотый черный перец и мелко нарезанный укроп.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.
  7. Подавайте горячей, украсив свежим укропом и ломтиками лимона по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для свинины дешевое шашлык с необычной начинкой основа для супов взрослый настоящее искусство на пару приготовление в казане веганское с супом экзотические блюдо без мяса дома время приготовления 1 час по домашнему оригинальная воскресный ужин в рыбном исполнении с клецками практически без готовки зимнее безалкогольное с простоквашей приготовление на плите с супами долгий процесс с сладким вкусом сладко-соленое паровые