Уха днепровская
Онлайн рецепт
уха днепровская
Тема: Суп
Уха днепровская — это волшебный наваристый суп, который перенесет вас к берегам величественного Днепра. Каждая ложка этого блюда наполняет сердце теплом и уютом, как тихий вечер на реке под звуки природы. Нежные кусочки рыбы, ароматные пряности и свежие овощи создают гармоничное сочетание, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (щука, судак)
500 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Петрушка свежая
30 г
-
Укроп свежий
30 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный горошком
5 шт.
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду рыбу, предварительно очищенную и разделанную на куски. Процесс варки займет 15-20 минут.
-
Пока вода с рыбой кипит, очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой, а лук — мелкими кубиками.
-
После того как рыба приготовится, аккуратно выньте её из кастрюли и отложите в сторону. В бульон добавьте картофель, морковь и лук. Варите овощи 10-15 минут до мягкости.
-
Когда овощи станут мягкими, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу и верните рыбу в кастрюлю.
-
Мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте в уху за 5 минут до готовности.
-
Дайте ухе настояться под крышкой 5-10 минут, затем подавайте к столу горячей, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: