← Главная | Расширенный поиск →

Уха

Онлайн рецепт уха

Тема: Суп

Уха — это не просто суп, а настоящая симфония вкуса, в которой нежные кусочки рыбы танцуют в ароматном бульоне, обогащённом травами и специями. В каждом глотке вы ощутите свежесть водоёма и тепло домашнего уюта, а утренний холод исчезнет, как только вы попробуете этот волшебный рыбный суп.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (щука, судак или семга) 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в неё щепотку соли.
  2. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, нарежьте на крупные куски.
  3. Опустите рыбу в кипящую воду и варите на среднем огне 10-15 минут, периодически снимая пену.
  4. Пока рыба варится, очистите и нарежьте картофель и морковь.
  5. Выньте рыбу из бульона, удалите кости и верните филе обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте в бульон картофель, морковь и нарезанный лук.
  7. Варите до готовности картофеля (примерно 15-20 минут).
  8. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец и нарезанный укроп.
  9. Попробуйте на соль и добавьте по вкусу.
  10. Подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячая закуска на каждый день богатое белками летний напиток ванильное сильный вкус с сохранением к закуске венгерская кухня многообразие начинки временные сезоны с хреном сухарики с говядиной энергетический долго жарить классические без глютена (при замене муки) экзотическая на основное для начинки горячие блюда копчение для жарки и варки долго хранящийся рецепт для мяса блюда из рыбы и морепродуктов с шпинатом из баранины белорусская кухня