Угро по-таджикски
Онлайн рецепт
угро по-таджикски
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в атмосферу восточной сказки с Угро по-таджикски — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенные ароматы восточных пряностей и нежное мясо, томленое до идеальной мягкости. Его уникальная подача и удивительный вкус перенесут вас в сердце Таджикистана и оставят незабываемое впечатление на palate.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Помидоры
3 шт.
-
Куркума
1 ч.л.
-
Зира
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
50 мл
-
Вода
1.5 л
-
Зелень (петрушка, кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте на горячем растительном масле до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, обжарьте до прозрачности.
-
Морковь нарежьте соломкой и добавьте к луку, продолжайте обжаривать все вместе.
-
Измельчите чеснок и добавьте к овощам, перемешайте.
-
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду, тушите до получения однородной массы.
-
Добавьте куркуму, зиру, соль и черный перец, тщательно перемешайте.
-
Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1–1,5 часа до мягкости мяса.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: