← Главная | Расширенный поиск →

Угорь в пиве

Онлайн рецепт угорь в пиве

Тема: Запеканка

Угорь в пиве — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо угря с хмелевыми нотками пива, создавая удивительный гармоничный вкус. Поданная с легким соусом и свежими травами, эта закуска станет настоящим открытием для ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Угорь 500 г
  • Пиво 300 мл
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Убедитесь, что угорь свежий и очищен. Нарежьте его на куски по 5 см.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Увеличьте огонь и добавьте куски угря. Обжаривайте с обеих сторон до легкой подрумяненности.
  5. Влейте пиво, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
  6. В конце приготовления добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкогольным наполнителем зеленый горох в печи настойка огурцы экспериментальный к гарниру сэндвич можно заморозить на ужин рецепт из картофеля свежие овощи красиво поданное калифорнийская кухня красиво горячие напитки в итальянском стиле латинская кухня моллюски вегетарианское (без рыбы) кремы по-красному на соус утешительное горшочки зеленый с сушками медитеранская кухня сказочное с запеченным картофелем