← Главная | Расширенный поиск →

Угорь в масле

Онлайн рецепт угорь в масле

Тема: Закуска

Угорь в масле — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежего угря и ароматное растительное масло, создающее подлинный кулинарный шедевр. Приготовленный по особой технологии, угорь обретает золотистую корочку, а внутри остается сочным и тающим во рту. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Угорь 1 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Розмарин 1 веточка

Как приготовить пошагово

  1. Убедитесь, что угорь свежий, промойте его под холодной водой и обсушите. Разрежьте на порционные куски шириной около 5 см.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль и чёрный перец.
  3. Замаринуйте куски угря в полученной смеси, оставив на 30 минут для насыщения ароматами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте веточку розмарина для аромата.
  5. Обжаривайте угря на сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тропический универсальная начинка на паре гидротерапия с основным блюдом слоеное с колбасой с добавлением фруктов походное блюда из мяса на большую компанию острая пивная закуска основа для блюд осенний охлаждающее десертные для перекуса экзотическое богатое питательными веществами взбитые сливки эфиопский блюдо из творога несладкое блюдо на основе овощей капуста с пирожками утреннее крем-суп восточная кухня