← Главная | Расширенный поиск →

Угорь с зеленым соусом(Anguille sauce verte)

Онлайн рецепт угорь с зеленым соусом(Anguille sauce verte)

Тема: Рыба

Представьте себе, как нежный угорь, запеченный до идеального состояния, встречается со свежестью зелени в изысканном соусе. Этот удивительный дуэт окутан ароматами базилика, петрушки и лимона, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас на солнечные берега Средиземноморья. Подавайте это блюдо как главную звезду стола, и оно точно не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты рецепта

  • Угорь 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Базилик свежий 30 г
  • Петрушка свежая 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Угоря очистите от кожи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите.
  3. В глубоком блюде смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Обмажьте угря получившейся смесью и оставьте мариноваться на 15 минут.
  5. В отдельной миске мелко нарежьте базилик и петрушку, добавьте немного соли и перца, перемешайте.
  6. Выложите угря на противень, запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. За 5 минут до готовности посыпьте угря зеленью.
  8. Подавайте горячим, украсив оставшимися травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основное блюдо мясные блюда рукоделие холодные закуски экономичное долго готовить домашнее варенье горячее копчение с закуской из морепродуктов воздушное для жарки маринованное с помидорами с шампанским главное блюдо досуг приготовление на пару горячие закуски вкусный без кофеина с салатом для закуски рецепт для новичков с суп с домашними рецептами в духовке без добавления künstlicher консервантов кремовое с фруктами