Угорь с зеленым соусом(Anguille sauce verte)
Онлайн рецепт
угорь с зеленым соусом(Anguille sauce verte)
Тема: Рыба
Представьте себе, как нежный угорь, запеченный до идеального состояния, встречается со свежестью зелени в изысканном соусе. Этот удивительный дуэт окутан ароматами базилика, петрушки и лимона, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас на солнечные берега Средиземноморья. Подавайте это блюдо как главную звезду стола, и оно точно не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты рецепта
-
Угорь
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Базилик свежий
30 г
-
Петрушка свежая
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
Угоря очистите от кожи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите.
-
В глубоком блюде смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
-
Обмажьте угря получившейся смесью и оставьте мариноваться на 15 минут.
-
В отдельной миске мелко нарежьте базилик и петрушку, добавьте немного соли и перца, перемешайте.
-
Выложите угря на противень, запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
За 5 минут до готовности посыпьте угря зеленью.
-
Подавайте горячим, украсив оставшимися травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: