← Главная | Расширенный поиск →

Угорь с луком и грибами

Онлайн рецепт угорь с луком и грибами

Тема: Рыбное блюдо

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с этим ароматным блюдом - угорем, нежно запеченным с луком и грибами. Каждая порция - это симфония текстур и ароматов, где мясистый угорь, карамелизованный лук и земные грибы создают идеальное сочетание, которое приятно удивит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Угорь 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Угоря тщательно промойте и нарежьте на порционные куски. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Добавьте грибы к луку и продолжайте готовить, помешивая, еще 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. На противень выложите куски угря, сверху равномерно распределите обжаренные лук и грибы.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока угорь не станет мягким и не приобретет золотистую корочку.
  8. Перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с гарниром по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкое для перекуса татарская кухня блюдо из лапши туда-сюда с фрикадельками с творогом блюда с икрой настоящий кофе легкий ужин молочный на сметане цветное запеканки изумительное грилирование песочное с сытным вкусом безалкогольный богатый белком к сладким блюдам для начинающих блюда из свинины по-французски легкий напиток с запеченной уткой с холодной подачей вдохновение из моря венецианская кухня взбитые яйца