Угорь по-фламандски
Онлайн рецепт
угорь по-фламандски
Тема: Рыбное блюдо
Угорь по-фламандски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежего угря и насыщенные ароматы пряных трав и специй. Подаваемый с легким соусом из белого вина и лимона, угорь пленяет своим вкусом и умело перенесет вас в уютные улочки Фландрии. Это настоящее кулинарное искусство, которое подарит незабываемые моменты на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Угорь
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Белое вино
150 мл.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Свежий тимьян
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Угоря тщательно очистите и нарежьте на порционные куски. Промойте под холодной водой и обсушите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Выложите куски угря в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Влейте белое вино и лимонный сок, добавьте свежий тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока угорь не станет мягким и пропитается ароматами.
-
Подавайте угря горячим, полив соусом из сковороды. Украсить свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: