← Главная | Расширенный поиск →

Угорь на вертеле

Онлайн рецепт угорь на вертеле

Тема: Рыба на гриле

Угорь на вертеле — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо угря, пропитанное ароматными специями и дымком от гриля. Каждая порция этого деликатеса приносит с собой воспоминания о летних вечерах у водоема, когда свежий улов становится основой для кулинарных шедевров. Подается с легким соусом на основе цитрусовых, который подчеркивает вкус угря и делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты рецепта

  • Угорь 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Удалите внутренности угря и тщательно промойте его под холодной водой. Порежьте угря на куски по 5-7 см.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, нарезанный укроп, соль и перец. Это будет маринад.
  3. Положите куски угря в маринад и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизайте куски угря на вертел, оставляя небольшое расстояние между ними.
  5. Уложите вертел на гриль и готовьте угря примерно 15-20 минут, поворачивая его каждые 5 минут, чтобы он равномерно подрумянился.
  6. Когда угорь будет готов, снимите с гриля и дайте ему немного остыть перед подачей.
  7. Подавайте угря на вертеле с дольками лимона и свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для большой компании с паприкой легкие домашние сладости песочное тесто глажение румынская кухня для сандвичей воскресный обед холодный напиток клюква сырное основа из овощей охотничье креольская кухня блюда из творога индийская кухня теплый напиток полезно приготовление в холоде с изысканным соусом с рисом витаминное для романтического вечера творчество на кухне для заправок нежное блюдо из бобовых кофейные варенье