Тюря
Онлайн рецепт
тюря
Тема: Закуска
Тюря — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные картофельные кусочки нежно обнимают яркие овощи и пряные специи, создавая гармонию вкусов. Каждая порция погружает в атмосферу домашнего уюта и тепла, а легкая острота добавляет изюминку, делая это блюдо идеальным как для обычного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Морковь
200 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 2 см. Поместите в кастрюлю с холодной водой.
-
Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные кружочками морковь и лук. Положите также очищенные зубчики чеснока.
-
Посолите и добавьте черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).
-
Слейте лишнюю воду, оставив немного для размягчения, и разомните картофель с овощами до состояния пюре.
-
Вмешайте оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
-
Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще немного.
-
Подавайте тюрю горячей, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: