Тюрбо в томатном соусе по-испански(Turbot a V espagnole)
Онлайн рецепт
тюрбо в томатном соусе по-испански(Turbot a V espagnole)
Тема: Рыбное блюдо
Тюрбо в томатном соусе по-испански — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежей рыбы и яркость пряного томатного соуса. Каждый кусочек тюрбо, запеченный до золотистой корочки, обнимает ароматный соус с нотками острого перца и свежих трав, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас на солнечные побережья Испании.
Ингредиенты рецепта
-
Тюрбо (филе)
600 г
-
Помидоры (консервированные)
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Красный перец (сушеный)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка
по вкусу для украшения
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте еще минуту до появления аромата.
-
Влейте консервированные помидоры, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
-
В это время разогрейте духовку до 180°C.
-
В форму для запекания выложите филе тюрбо, посолите и поперчите его.
-
Полейте рыбу готовым томатным соусом.
-
Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.
-
Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: