Тыквенный суп с манной крупой и корицей
Онлайн рецепт
тыквенный суп с манной крупой и корицей
Тема: Суп
Погрузитесь в мир осеннего уюта с нашим тыквенным супом, в котором нежная, бархатистая тыква встречается с легкими нотками корицы и сытной манной крупой. Этот суп, словно теплый плед, окутывает вас ароматами пряностей и дарит чувство домашнего тепла. Идеальное блюдо для вечернего ужина или обеда в кругу близких!
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
800 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Манная крупа
100 г
-
Корица
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Сметана или йогурт
для подачи
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки овощей: тыкву очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
-
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще пару минут.
-
Затем добавьте тыкву и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока она не начнет мягчеть.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 20-25 минут, пока тыква полностью не станет мягкой.
-
С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
-
Постепенно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте еще 5-7 минут, пока манная крупа не будет готова.
-
Добавьте корицу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
-
Подавайте горячим, украсив ложкой сметаны или йогурта, и посыпав щепоткой корицы.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: