← Главная | Расширенный поиск →

Тыквенный суп молочный с рисом

Онлайн рецепт тыквенный суп молочный с рисом

Тема: Суп

Нежный тыквенный суп, в котором гармонично сочетаются сладость спелой тыквы и кремовая текстура молока, обогащенная рисом. Это блюдо словно обнимает вас теплом и уютом, идеально подходит для холодных дней и способен удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Молоко 400 мл
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанную тыкву, перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавьте рис и залейте все молоком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква и рис не станут мягкими.
  5. Снимите с огня и, при помощи блендера, пюрируйте суп до однородной консистенции.
  6. По вкусу добавьте соль и перец.
  7. Подавайте горячим, украсив свежим базиликом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с праздником без желатина на торжество легкий напиток узбекская кухня яблочный пирог с зелеными овощами египетская кухня с шпинатом необычное для завтрака шашлык пряный весеннее с ароматами с рисом авторское питательный для компанейских ужинов сибирская кухня к запеченным блюдам к рыбным блюдам с морковью подходит для детей рыба кондитерское модерн для очищения запеканки с копчением