Тыквенный суп молочный с рисом
Онлайн рецепт
тыквенный суп молочный с рисом
Тема: Суп
Нежный тыквенный суп, в котором гармонично сочетаются сладость спелой тыквы и кремовая текстура молока, обогащенная рисом. Это блюдо словно обнимает вас теплом и уютом, идеально подходит для холодных дней и способен удивить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
500 г
-
Молоко
400 мл
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
-
Добавьте нарезанную тыкву, перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.
-
Добавьте рис и залейте все молоком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква и рис не станут мягкими.
-
Снимите с огня и, при помощи блендера, пюрируйте суп до однородной консистенции.
-
По вкусу добавьте соль и перец.
-
Подавайте горячим, украсив свежим базиликом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: