← Главная | Расширенный поиск →

Тыквенный суп

Онлайн рецепт тыквенный суп

Тема: Суп

Тыквенный суп — это согревающий и ароматный крем-суп, который сочетает в себе сладость спелой тыквы и пряности, создавая волшебный осенний вкус. Его яркий цвет и бархатистая текстура делают это блюдо настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Имбирь 1 см
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тыквенные семечки 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Имбирь натрите на терке.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную тыкву и имбирь, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Снимите с огня и с помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
  6. Верните суп на огонь, добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте 5 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав тыквенными семечками и, при желании, сбрызнув оливковым маслом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

копчёное с закваской с запеченными овощами приготовление на плите легко готовить с орехами основной ингредиент вишни суп-пюре по-покровски кокос без духовки блюдо с грибами блюда для праздничного стола охотничье основное свекла легкий напиток с грилем для праздника национальная кухня паста блюдо из пасты кокосовое в сезон репы с квашеной капустой блюдо из моря по диете острый высококалорийное