Тыквенное пюре
Онлайн рецепт
тыквенное пюре
Тема: Гарнир
Нежное тыквенное пюре – это не просто гарнир, а настоящая кулинарная поэзия! Сладковатая тыква, приправленная щепоткой мускатного ореха и сливками, создаёт гармонию вкусов, которая согреет душу в любой холодный день. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве изысканного дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
1 шт.
-
Сливки
100 мл
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Чеснок
1 зубчик
Как приготовить пошагово
-
Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте на кубики.
-
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите тыкву до мягкости, примерно 15-20 минут.
-
Слейте воду и верните тыкву обратно в кастрюлю.
-
Добавьте сливки, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль и перец.
-
С помощью картофельного пюре или блендера превратите все ингредиенты в однородное пюре.
-
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или специй.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: