Тыква, жаренная с фасолью
Онлайн рецепт
тыква, жаренная с фасолью
Тема: Гарнир
Нежные кусочки тыквы, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с яркой и сытной фасолью создают идеальное гармоничное блюдо. Эта рецептура подарит вам тепло осеннего дня и насыщенный вкус, который будет радовать вас в любое время года.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
500 г
-
Фасоль (консервированная)
400 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите тыкву от семян и кожуры, затем нарежьте ее кубиками размером примерно 2x2 см.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте в сковороду нарезанную тыкву и обжаривайте ее, периодически помешивая, около 10-12 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной.
-
В это время мелко нарежьте чеснок и добавьте его к тыкве, продолжая обжаривать еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Добавьте консервированную фасоль, предварительно слив лишнюю жидкость, затем посолите, поперчите и добавьте паприку. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
-
Снимите сковороду с огня и посыпьте блюдо свежей зеленью перед подачей.
-
Подавайте горячим в качестве основного блюда или с гарниром из риса или киноа.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: