Тыква жареная
Онлайн рецепт
тыква жареная
Тема: Гарнир
Представьте себе кусочки яркой тыквы, обжаренные до золотистой корочки, с легким сладковатым привкусом и ароматом специй. Это блюдо не только радует глаз, но и согревает душу, наполняя дом уютом и теплом. Идеально подходит как самостоятельная закуска или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Корица
0.5 ч. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
-
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики размером около 2-3 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, куркуму и корицу.
-
Добавьте нарезанную тыкву в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его 1-2 минуты до появления аромата.
-
Увеличьте огонь и добавьте тыкву. Жарьте, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой.
-
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: