← Главная | Расширенный поиск →

Тыква, запеченная с рисом

Онлайн рецепт тыква, запеченная с рисом

Тема: Запеканка

Тыква, запеченная с рисом — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и нежность риса, создавая идеальную гармонию вкусов. Запеченная до золотистой корочки, тыква наполняет кухню уютом и теплом, в то время как пряные нотки делают это угощение настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 1 шт.
  • Рис 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Порежьте тыкву пополам, удалите семена и нарежьте мякоть на крупные кусочки.
  2. В кастрюле отварите рис до полуготовности (примерно 10 минут), затем слейте воду.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду отваренный рис, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте смесь несколько минут.
  5. Начините кусочки тыквы рисовой смесью, укладывая их в форму для запекания.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
  7. Удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сэндвичи питательно домашние все сезоны с кофе легкий рецепт на рыбном бульоне основное тесто для пикника каша холодное нетрадиционное с запеканием маринованное с семьей утончённое подливка для начинок опарный способ энергетический ферментированное кислый с начинкой вафли изумительное кисло-сладкое альтернатива кофе среднее время приготовления легкие блюда блюдо из бобовых