Тыква, запеченная с рисом
Онлайн рецепт
тыква, запеченная с рисом
Тема: Запеканка
Тыква, запеченная с рисом — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и нежность риса, создавая идеальную гармонию вкусов. Запеченная до золотистой корочки, тыква наполняет кухню уютом и теплом, в то время как пряные нотки делают это угощение настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
1 шт.
-
Рис
200 г
-
Луковица
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. Порежьте тыкву пополам, удалите семена и нарежьте мякоть на крупные кусочки.
-
В кастрюле отварите рис до полуготовности (примерно 10 минут), затем слейте воду.
-
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду отваренный рис, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте смесь несколько минут.
-
Начините кусочки тыквы рисовой смесью, укладывая их в форму для запекания.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
-
Удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: