← Главная | Расширенный поиск →

Тыква, запеченная с яйцом

Онлайн рецепт тыква, запеченная с яйцом

Тема: Запеканка

Тыква, запеченная с яйцом — это невероятно нежное и ароматное блюдо, сочетающее в себе сладость тыквы и насыщенность яиц. Приготовленная в духовке, тыква приобретает легкую карамелизированную корочку, а внутри остается мягкой и сочной. Это идеальный вариант как для легкого завтрака, так и для оригинальной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Яйцо 4 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сыр (например, фета или моцарелла) 100 г
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её кубиками размером около 2 см.
  3. В глубокой миске смешайте тыкву с оливковым маслом, солью и черным перцем.
  4. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 20-25 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной.
  5. Выньте противень из духовки и сделайте в тыкве небольшие углубления для яиц.
  6. В каждое углубление аккуратно разбейте по яйцу.
  7. Посыпьте сверху натертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся слегка жидкими.
  8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с острыми специями с мясными начинками огурцы к овощам с кислой капустой горячее блюдо на основе тмина для вареников в мясное разноцветное гидротерапия для фондю супы второе блюдо с алкогольными напитками рецепты для семьи долгоиграющее с настойками к жарке на вечеринку потроха для бульонов с колбасой молоко сметанный соус в зимнем меню на горячее вместо ужина воскресный с seasonal ingredients