← Главная | Расширенный поиск →

Тыква в маринаде

Онлайн рецепт тыква в маринаде

Тема: Закуска

Тыква в маринаде – это яркое и удивительное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и пикантность маринада, создавая гармонию вкусов, способную удивить даже самых искушенных гурманов. Сочно-аппетитные кусочки тыквы, пропитанные ароматными специями, станут отличным дополнением к любому застолью или самостоятельной закуской, а яркий цвет блюда украсит ваш стол.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 1 кг
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики размером 2-3 см.
  2. В кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло, чёрный перец и лавровый лист. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  3. В подготовленный маринад добавьте кусочки тыквы и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне около 10 минут, пока тыква не станет немного мягкой, но всё ещё сохранит свою форму.
  4. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп, тщательно перемешайте.
  5. Снимите с огня и дайте остыть. Переложите в стерилизованные банки и уберите в холодильник.
  6. Дайте настояться минимум 24 часа перед подачей, чтобы все ароматы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремы сложное согревающие освежающее сладко-кислое первое блюдо для особых случаев домашнее варенье рыбные закуски польза для здоровья легкий креольская кухня натуральные напитки фрукты рецепт из моря на напиток тушение кремовое перловка с квашеной капустой вторые блюда для компанейских ужинов с алкоголем северное с яблоками блюдо из риса вяленое без глютена лесные грибы для рыбы