← Главная | Расширенный поиск →

Тыква, тушенная со свининой

Онлайн рецепт тыква, тушенная со свининой

Тема: Тушеное блюдо

Тыква, тушенная со свининой — это блюдо, вобравшее в себя тепло осеннего солнца и вкус домашнего уюта. Сочные кусочки свинины, нежно тающие во рту, гармонично сочетаются с сладковатой тыквой, создавая идеальный баланс между мясом и овощами. Пряные нотки добавляют ароматы чеснока и специй, а яркие цвета делают это блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 800 г
  • Свинина (вырезка) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Бульон (мясной или овощной) 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кубики размером около 2 см.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки в глубокой сковороде.
  3. Добавьте к мясу нарезанный лук и тертую морковь, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
  4. Всыпьте в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и паприку, перемешайте и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте к мясу тыкву, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
  6. Залейте все бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и накройте сковороду крышкой.
  7. Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и не впитает все ароматы.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с свининой с игристым с крабовыми палочками вегетарианская альтернатива рецепт из дикой природы летние овощи мясные блюда с редкими ингредиентами освежающий к десертам для мяса и рыбы с высоким содержанием клетчатки богатое вкусом осеннее блюдо медовый экзотическое кремовые блюдо с бобами любимое с осенними нотами обед с соленой начинкой парижская кухня начинка на праздник зеленый сок славонская кухня с видео блюдо с кнелями цитрусовый вкус