← Главная | Расширенный поиск →

Тыква с фасолью в сметанном соусе

Онлайн рецепт тыква с фасолью в сметанном соусе

Тема: Гарнир

Тыква с фасолью в сметанном соусе — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и нежность фасоли, обогащенное кремовым сметанным соусом. Оно идеально подходит для осеннего ужина, наполняя дом теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Фасоль (консервированная) 400 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. В сковороду добавьте нарезанную тыкву, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости тыквы (около 10-15 минут).
  4. Добавьте консервированную фасоль (предварительно отцеженную) и аккуратно перемешайте, готовьте еще 5 минут.
  5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством соли и перца.
  6. Вылейте сметанный соус в сковороду с тыквой и фасолью, тщательно перемешайте и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

детские блюда для зимы для вечера авторский утренний напиток настоящее русское вместо гарнира незабываемый вкус кабардинская кухня пп-рецепт рецепты из дичи альтернатива кофе лечебное латиноамериканская кухня сладкое и соленое пикник с сливками приготовление без термической обработки блюда из риса народная кухня с романтическим настроением жареные для бульонов гости воздушное тропические фрукты блюда из пасты сделано дома ром домашняя кухня