← Главная | Расширенный поиск →

Тыква с чечевицей

Онлайн рецепт тыква с чечевицей

Тема: Вегетарианское блюдо

Представьте себе золотистую тыкву, сочетающуюся с нежной чечевицей, создающей гармонию вкусов и текстур. Это блюдо обволакивает вас теплом и уютом, словно осенний вечер, когда аромат специй и свежесобранных овощей наполняет дом. Яркие нотки куркумы и кориандра делают каждый укус настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 800 г
  • Чечевица 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 600 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте, а чеснок нарежьте пластинками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок, куркуму и кориандр, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Выложите в сковороду нарезанную тыкву и тщательно перемешайте.
  5. Промытую чечевицу добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока чечевица и тыква не станут мягкими.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в качестве основного блюда с алкогольным содержанием фруктовый с пивом по-грузински грустное татарская кухня копчение питье гладкий итальянское оригинальное блюдо долгохранящееся основа для соусов на праздники средневековое высокий белок легкий напиток летние десерты с сезонными ягодами блюдо на обед на основной тушеные на пару приготовление глазури для пикника куриный с копченостями колбаса в праздники