← Главная | Расширенный поиск →

Тыква по-манакски

Онлайн рецепт тыква по-манакски

Тема: Запеканка

Тыква по-манакски — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и пряные ноты специй. Каждый кусочек, запеченный до золотистой корочки, наполняет дом уютом и теплом, а его яркий цвет радует глаз и поднимает настроение. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корица 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Семена тыквы 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте тыкву, разрежьте ее пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть на кубики.
  2. В глубокой миске смешайте тыквенные кубики с оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, корицей, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
  3. Выложите подготовленную тыкву на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Посыпьте семенами тыквы.
  4. Запекайте тыкву в духовке около 30-35 минут, пока она не станет мягкой и не подрумянится. Периодически проверяйте, чтобы не пересушить.
  5. Подавайте горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в духовке молочный домашний соус блюда из печени дружественная вечеринка нежный украинское на закуску летние рецепты с экзотическими фруктами успокаивающее для украшения запланируйте заранее долгое с повидлом овощи с лимоном блюда из потрохов ресторанный уровень с перцем на праздничный стол утка рецепт из рыбы на повседневное блюдо с гренками блюда из грибов традиционная кухня для салатов с домашней кухни блюдо из бобов