← Главная | Расширенный поиск →

Тыква консервированная

Онлайн рецепт тыква консервированная

Тема: Консервация

Консервированная тыква — это яркое, сладкое и ароматное блюдо, которое привносит тепло осени в каждую банку. С легким привкусом корицы и нежной текстурой, она идеально подойдет как к десертам, так и к основным блюдам, придавая им неповторимый вкус и изысканность.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Вода 500 мл
  • Лимонный сок 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Консервные банки 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте тыкву: очистите её от семян и кожуры, нарежьте на кубики размером около 2 см.
  2. В большой кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанную тыкву в кипящий сироп и варите на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой, но не разварится.
  4. Подготовьте консервные банки: тщательно промойте их горячей водой и дайте высохнуть.
  5. Наполните горячие банки с тыквой, заливая их сиропом, оставляя 1-2 см свободного пространства вверху.
  6. Закройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20-30 минут.
  7. Остудите банки при комнатной температуре, затем храните в прохладном, темном месте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с колбасой с добавлением капусты свинина приготовление на открытом огне на гарнир сметанный соус богатое белками сэндвичи для десертов блюда из овощей по-венгерски для голубцов алжирская кухня теплое блюдо печенье по-украински рецепт с кровью особое событие блюда с фруктами блюда на праздничный стол овощи естественное блюда с бараниной с десертами здоровое питание рецепт с птицей вкусные рецепты португальская кухня сочные мясные блюда бутерброды