← Главная | Расширенный поиск →

Тыква и картофель в стиле марвари

Онлайн рецепт тыква и картофель в стиле марвари

Тема: Вегетарианское блюдо

Тыква и картофель в стиле марвари — это уникальное блюдо, которое соединяет в себе яркие ароматы восточной кухни и сладковатую нотку тыквы. Приправленное пряными специями и поданное с хрустящими лепешками, это угощение станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Куркума 0.5 ч. ложка
  • Чили порошок 0.5 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву и картофель от кожуры, нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарежьте или натрите.
  2. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще минуту.
  3. Добавьте к луку кубики тыквы и картофеля, перемешайте.
  4. Посыпьте овощи кумином, кориандром, куркумой и чили порошком, тщательно перемешайте.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  6. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкое угощение безглютеновый быстрое приготовление для здоровья с десертами блюдо для всей семьи с крабовыми палочками зимние блюда с алкогольным вкусом к гарнирам блюдо из фасоли устрицы и улитки древнеславянский устойчивое к замораживанию в основном блюдо восточные мотивы детское сочные мясные блюда богатый бульон запеканки блюдо с картофелем классический рецепт основа для супа савойская капуста ягодный с алкогольем сезонные фрукты маринованные овощи поедание горячим легкое блюдо